山菜天ぷら 春キャンプ

コシアブラ、こごみ、タラの芽。
春の山菜達は天ぷらに塩が好きだなぁ。
----------------------------------------------------

キャンプでの天ぷらは 2017年の「天ぷら作戦」以来でしたが、
底の広いラージメスティンでナイスに揚げられました。
残った油は 固めるタイプの粉のヤツで処理完了。

暗くなるころ燻製もテカテカに完成し、風気持ち良い外でのお酒を楽しんだのでした~


キャンプでの天ぷらは 2017年の「天ぷら作戦」以来でしたが、
底の広いラージメスティンでナイスに揚げられました。
残った油は 固めるタイプの粉のヤツで処理完了。

暗くなるころ燻製もテカテカに完成し、風気持ち良い外でのお酒を楽しんだのでした~

この記事へのコメント
天ぷら作戦、大成功ですね。
私は料理やらないので
天ぷら難しいです。
キャンプで天ぷらはすごい。
私は料理やらないので
天ぷら難しいです。
キャンプで天ぷらはすごい。
◆Fさん、こんばんは。
天ぷら、火力(油の温度)の維持だけ気を付けていたら上手くいきました。
源流に担いで開店するにはキビシイですが、里で旬の山菜を満喫できました~
天ぷら、火力(油の温度)の維持だけ気を付けていたら上手くいきました。
源流に担いで開店するにはキビシイですが、里で旬の山菜を満喫できました~