燻り

即席のスモーカーで、食材を燻して食してみた。
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感想・・・ 燻製って、温かいと思ったら冷たいのね。(苦笑)
そして、長時間燻しすぎたためか、サクラチップの香りが付き過ぎて微秒味。(汗)

源流まで段ボール&網やらを担いでって、割り箸、針金、ガムテープで現地で組み立て、
燻す前に食材に火を通して・・・ の前に焚き木を集めて炭火を準備して・・・
やっと食材並べて吊るしてスモーキング!
・・・で、味微秒。(^^ゞ
次からは無し。
感想・・・ 燻製って、温かいと思ったら冷たいのね。(苦笑)
そして、長時間燻しすぎたためか、サクラチップの香りが付き過ぎて微秒味。(汗)

源流まで段ボール&網やらを担いでって、割り箸、針金、ガムテープで現地で組み立て、
燻す前に食材に火を通して・・・ の前に焚き木を集めて炭火を準備して・・・
やっと食材並べて吊るしてスモーキング!
・・・で、味微秒。(^^ゞ
次からは無し。
この記事へのコメント
こんばんは。
今度は、魚で試してみてはどうでしょう。
これは源流では厳しいでしょうね(笑)
今度は、魚で試してみてはどうでしょう。
これは源流では厳しいでしょうね(笑)
お疲れさまですた~
ちょっとスモーク時間が長すぎましたかね^^;;
味はビミョーでも絵にはなります
せっかく苦労したんだから、黙ってたら判らなかったのに(笑)
ちょっとスモーク時間が長すぎましたかね^^;;
味はビミョーでも絵にはなります
せっかく苦労したんだから、黙ってたら判らなかったのに(笑)
◆Fさん、こんばんは。
今回魚もスモークしましたよ。ししゃもですが。(笑)
しかし、塩を忘れたので味気なく大失敗。
焼いてアツアツで食べるのがイイですね!
今回魚もスモークしましたよ。ししゃもですが。(笑)
しかし、塩を忘れたので味気なく大失敗。
焼いてアツアツで食べるのがイイですね!
◆hさん、こんばんは。
オツでした!
鳥ササミ、卵と、hさんが仕込みをしてきたくれた燻製は美味かった!
やっぱり手間をかけにゃダメですね。
でも、一度燻製をやってみたかったので気がすみました。
写真も撮れたし。(笑)
オツでした!
鳥ササミ、卵と、hさんが仕込みをしてきたくれた燻製は美味かった!
やっぱり手間をかけにゃダメですね。
でも、一度燻製をやってみたかったので気がすみました。
写真も撮れたし。(笑)