2014 初夏の便り
2014 初夏の便り

この、朴(ほお)の葉っぱを開く時の青臭い 初夏の香りがたまらない。
しっとりこし餡と もちもちお餅の食感。
なにより 手作りの素朴さが良い。
ほお葉巻き、私は 王滝村 ひめや のが大好み。

この、朴(ほお)の葉っぱを開く時の
しっとりこし餡と もちもちお餅の食感。
なにより 手作りの素朴さが良い。
ほお葉巻き、私は 王滝村 ひめや のが大好み。
この記事へのコメント
懐かしい味です。
昨年を思い出します。これぞ、ふるさとの味ですね。
名古屋では、手に入りません。
昨年を思い出します。これぞ、ふるさとの味ですね。
名古屋では、手に入りません。
昨年の釣行の際には「くるみ入り」食べました。
今年もたべたひ(*´ω`*)
今年もたべたひ(*´ω`*)
◆Fさん、おはようございます。
まさに故郷、郷土の味です。
私も準木曽っ子ですので。(笑)
通販や県外でも売っているのかな。
ほお葉巻きは、木曽の景色の中で頬張るとなおさらウマしです!
まさに故郷、郷土の味です。
私も準木曽っ子ですので。(笑)
通販や県外でも売っているのかな。
ほお葉巻きは、木曽の景色の中で頬張るとなおさらウマしです!
◆スプラッシュさん、おはようございます。
今年も食べに来てくださ~い。
木曽谷の経済活性化にご協力をお願いします。(笑)
釣行とセットだと、なかなか購入する時間が合いませんよね。
前入りor後残りで是非!
今年も食べに来てくださ~い。
木曽谷の経済活性化にご協力をお願いします。(笑)
釣行とセットだと、なかなか購入する時間が合いませんよね。
前入りor後残りで是非!