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冬の味覚

   

冬の味覚
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シャキシャキすっぱい木曽谷の漬物 すんき。




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この記事へのコメント
こんばんは。

冬はやっぱりこれです。
嫁さんが自家製すんき作ってます。
味噌汁、そば、うどん、ピザ、カレーには必ず入れます。
木曽の冬の味ですね。
F
2014年02月09日 23:31
◆Fさん、こんばんは。

この味は木曽の冬の味です。
なんだかホッとします。

今年はかぶ菜の収穫が遅れ霜の影響を受け、
すんきの生産量が極端に少ないようですね。貴重です。

私も味噌汁に大量投入していたらあっという間に在庫切れ。(^^ゞ
追加購入せねばです。
あっ、山猿家のすんきも少し分けてください。(笑)
mukuri
2014年02月11日 18:48
 
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    コメント(2)