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山・沢・色 ~

信州発、山登りや沢歩きのmemo。

ソウルフード

   

ソウルフード
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信州木曽谷伝統、冬場限定の漬物 “ すんき ”。
乳酸発酵の酸味と しゃきしゃき歯ごたえがやっぱり絶品 !! 郷愁 !!

M川さん、ありがとう~ ♪
来年もよろしくお願いします。(笑)



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この記事へのコメント
うお~懐かしい。
30才過ぎるまで酸っぱくて食べれられなかったソウルフードでんな~
今では大好きだけど。
M川さんはやっぱあのM川さんね。
やっぱ懐かしい~
kazupei
2012年12月26日 22:29
◆kazupeiさん、こんにちは。

私は30歳過ぎてからこの味を知りましたよ~
この時期しか味わえない限定感が さらに美味しさをUPさせますね。

すんきを食べると、毎年懐かしさが蘇ります。
私は木曽谷出身ではありませんが。(笑)

P.S そう、あの宮gさんですよ~
mukuri
2012年12月27日 12:19
 
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