サツキマスの塩焼き
サツキマスの塩焼き

少し焦げ目の付いた皮のところが、まだジュワジュワと音を立てている。
引き締まった身。塩焼き。
魚のうまさが純粋に分かった気がした。

少し焦げ目の付いた皮のところが、まだジュワジュワと音を立てている。
引き締まった身。塩焼き。
魚のうまさが純粋に分かった気がした。
この記事へのコメント
こんばんは♪
私の骨にも清めていただきありがとうございます(笑)
釣れてホント良かった♪
あっ私の骨は金物で処分よろしくお願いします(^^;
受け取るの忘れてすみませんでした~~(^^;
私の骨にも清めていただきありがとうございます(笑)
釣れてホント良かった♪
あっ私の骨は金物で処分よろしくお願いします(^^;
受け取るの忘れてすみませんでした~~(^^;
◆yasueさん、こんばんは。
金物、処分せず次回の前夜祭にお持ちしますね。
あのバネを肴に、また一緒に飲みましょう。(^^)/
武勇伝、聞かせてください。(笑)
金物、処分せず次回の前夜祭にお持ちしますね。
あのバネを肴に、また一緒に飲みましょう。(^^)/
武勇伝、聞かせてください。(笑)
こんばんは。
釣れた魚を炭火で頂く。贅沢ですね~
しかも、そのまま寝れる。で、次の日も釣りが出来る。
贅沢の極みです。(笑)
話しは変わりますが、海帰りサツキは身が赤っぽいですが、
ランドロックサツキって身の色は白いんですか?
釣れた魚を炭火で頂く。贅沢ですね~
しかも、そのまま寝れる。で、次の日も釣りが出来る。
贅沢の極みです。(笑)
話しは変わりますが、海帰りサツキは身が赤っぽいですが、
ランドロックサツキって身の色は白いんですか?
◆qazzさん、こんばんは。
贅沢満喫してきましたよ~♪
できればそのまま暮らしたかったです。(笑)
身の色の話、私も現地で同行者に聞いた質問です。(笑)
この日はほぼ白に薄ピンク色でしたが、同行者の話ではかなり赤い個体のもいるらしいです。
食性の違いでしょうかね。
贅沢満喫してきましたよ~♪
できればそのまま暮らしたかったです。(笑)
身の色の話、私も現地で同行者に聞いた質問です。(笑)
この日はほぼ白に薄ピンク色でしたが、同行者の話ではかなり赤い個体のもいるらしいです。
食性の違いでしょうかね。