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4月下旬、向かったのは 南信州飯島町「千人塚キャンプ場」。
ロケーションがよくて何度も訪れているお気に入りのキャンプ場。
前日の予約確認時にスタッフの方が「まだ桜は咲いていますよ~」と言っていたとおり、
標高の高いココの八重桜は 冠雪の中央アルプスをバックに今が満開でした。
早めに到着したので…
まずは名物 千人塚バーガー(とクラフトビール)をテイクアウト。
地元の食材を使っているというボリューム満点のハンバーガーに齧りつく。
溢れる肉汁とシャキシャキの野菜、そして自家製玉ねぎソースも酸味と甘みが秀逸。
初めて食べたけど一発でお気に入りに。
そしてなにより 雄大な景色の中で食べる旨いやつは堪えられんなぁ~
それらを全部をまとめてビールで流し込んだら もう楽しいキャンプが確定。
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だらだらと設営が終わったら、さあメインをやりますか。
前日 に北信州で採ってきたタラの芽、山ウド、コゴミなど。
サクサクに揚がったそれらは 塩と麺つゆで。
これをやりたかった!
そして右手には缶ビール。(3本目)
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夕方になるにつれ風も強くなり、気温もぐっと下がってダウンジャケットを羽織る。
背中にはカイロを貼って。
完全に陽が落ちる直前のブルーモーメントが始まったら薪を並べて 焚火を開始。
寒さに焚火が温かい。
一回目の焚火で熾火ができたら乗せた鉄フライパンにオリーブオイルを回し入れ、
ジュワッとニンニクを炒めてベースを作ったら
コシアブラのパスタ。
ベーコンとアスパラも主役。
そして右手には缶ビール。(5本目)
食後もしばらく焚火を楽しんだら、
程なくしてテントに入りシュラフに潜り込むとあっという間に熟睡なり。
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翌朝快晴。
冷たい春風が中央アルプスから吹き降ろしてくるも、
朝食をゆっくり食べたら ぼちぼち撤収を始めるとしよう。
毎年この時期の楽しみ 山菜天ぷらキャンプ。
今年も美味しくいただけました~
寒かったけどね。